Dienstag, 26 März 2019

schwimmen 50x50pxlSchwimmen
Schwimmsport mit Freunden

Trainingszeiten in der Schwimmhalle am Schulzentrum Rosenbühl. (>>Bahneinteilung)

17.30 - 19.30 Uhr LG
19.00 - 20.00 Uhr Masters
Dienstag & Donnerstag
17.15 - 18.00 Uhr Schwimmenlernen
Seepferdchen
18.00 - 19.00 Uhr Superminis
Mini-LG
Junior-LG
19.00 - 20.30 Uhr LG
19.30 - 20.30 Uhr Vereinstraining
17.00 - 18.30 Uhr LG
Masters
17.30 - 18.30 Uhr Junior-LG
08.30 - 10.00 Uhr  LG
Masters
09.15 - 10.00 Uhr  Junior-LG

Mittwoch Realschulturnhalle Athletiktraining für die JuniorLG und LG von 19.00 - 20.00 Uhr

Neuaufnahme Nichtschwimmer: 12. und 14. März 2019.
Schwimmer können ganzjährig beitreten.

Neueste Nachrichten Schwimmen

Schwimmer erfolgreich aus Leipzig zurück

Foto Sächs. MeisterschaftDie Leistungsgruppe des Schwimmvereins Hof nahm mit einer kleineren Delegation an den Offenen sächsischen Landesmeisterschaften in Leipzig teil. Dabei konnten wieder viele Erfolge errungen werden. So qualifizierte sich Leon Richter bei diesem Wettkampf auf der 50 Meter Freistilstrecke für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften, die im Juni in Berlin stattfinden werden. Milena Richter erreichte auf 50 Meter Freistil die Zeit für die Bayerischen Jahrgangsmeisterschaften. Ziqi Xu, Laura Schmidt und Marlon Meisel erreichten den Einzug ins Finale, wobei sich Marlon Meisel am Ende den 2. Platz sichern konnte.

Masters erfolgreich in Fürth

Masters 16.3.19Mit vielen Medaillen im Gepäck kehrten die Masters des SV Hof von den Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften in Fürth nach Hof zurück. So konnten sich Claudia Heller, Nadine Lanzer, Jürgen Hofmann, Michael Goldmann, Nathalie Schambach und Janine Breuer Einzelmedaillen erschwimmen. Zudem gab es noch eine Bronzemedaille für die 4x50m Lagen-Mixed-Staffel, die Nathalie Schambach, Melanie Peter, Jürgen Hofmann und Michael Goldmann bildeten. Florian Puchta, Maximilian Gradl und Alina Heller zeigten ebenfalls tolle Leistungen und konnten sich mit neuen Bestzeiten auch durchaus sehen lassen.

SV Hof holt sich den Mannschaftspokal

Foto Frühjahrsschwimmen 2019Am ersten Märzwochenende lud der Schwimmverein Hof zum Hofer Frühjahrsschwimmfest ein. Der Einladung folgten insgesamt 9 Schwimmvereine: DJK Würzburg, Post SV Leipzig e.V., Schwimmclub Schwandorf, Schwimmfreunde Pegnitz, SG Nordoberpfalz, SV Handwerk Leipzig e.V., SV Kronach, SVV Plauen und der Turnverein Münchberg. Bei insgesamt 27 Wettkämpfen (Brust, Freistil, Lagen, Rücken, Schmetterling und Freistilstaffeln) kämpften die Schwimmerinnen und Schwimmer um Einzelsiege und um den Mannschaftspokal. Folgende Siege konnten die Sportler des Schwimmverein Hofs für sich verbuchen: Laura Schmidt: 9 Siege, Milena Richter: 8 Siege, Marlene Große: 7 Siege, Maurice Weidlich: 6 Siege, Juliane Goldmann und Leon Richter: je 5 Siege. Jeweils 3 Siege erschwammen sich: Annika Bernhuber, Yana Kalnitska und Arthur Bode, 2 Siege konnten Ziqi Xu und Henrik Rausch holen. Daniel Maier, Elodie Münch, Anne Brinkers, Fabrice Weidlich und Luca Schmidt konnten jeweils einen Sieg mit nach Hause nehmen. Den Mannschaftspokal gewann der Gastgeber vor der SG Oberpfalz und dem Schwimmclub Schwandorf.

Medaillenreicher Wettkampf in Leipzig

Weihnachtsschwimmen Leipzig
Am letzten Samstag vor Weihnachten nahmen die Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Hof am Weihnachtsschwimmen des Postschwimmvereins Leipzig e.V. teil. Zusammen mit 15 weiteren Vereinen aus Sachsen, Brandenburg und Sachsen-Anhalt kämpften sie um die begehrten Medaillen. Die erfolgreichsten Sportler des SV Hof waren: Yana Kalnitska, Platz 3 in 50 Meter Brust, Marlon Meisel Platz 1 in 50 Meter Rücken und Platz 3 in 50 Meter Schmetterling, Henrik Rausch Platz 1 in 50 Meter und 100 Meter Freistil sowie Platz 3 in 50 Meter Rücken, Leon Richter Platz 2 in 50 Meter Freistil, Milena Richter Platz 2 in 50 Meter Brust und Platz 3 in 50 Meter Freistil, Laura Schmidt Platz 1 in 50 Meter Freistil und 50 Meter Brust, Patz 2 in 50 Meter Rücken sowie Platz 3 in 50 Meter Schmetterling, Ziqi Xu Platz 2 in 50 Meter Schmetterling. In der 4 mal 50 Meter Freistil Staffel errangen Laura Schmidt, Anne-Marit Große, Ziqi Xu und Milena Richter den ersten Platz. Marlon Meisel konnte einen weiteren Erfolg für sich verbuchen. Er qualifizierte sich mit seinen geschwommenen Zeiten in 50 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterling für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften, die im Frühjahr in Berlin stattfinden werden.

Mini-LG erfolgreich

Tirschenreuth 02.12.18Am 02.12.2018 fand das 25. Advents-Pokalschwimmen in Tirschenreuth statt. Die Schwimmerinnen und Schwimmer der Mini-Leistungsgruppe des SV Hof nahmen daran teil. Auf diesem gut organisierten Wettkampf konnten die Sportler viele Bestzeiten erzielen. Zuzanna Zofia Kowaluk errang Platz 1 in 25 Meter Kraul-Beine sowie Platz 2 in Brustarmzug mit Kraulbeinschlag und in 25 Meter Rücken-Beine. Jonas Gemeinhardt erzielte Platz 2 in 50 Meter Rücken sowie Platz 3 in 100 Meter Brust, 100 Meter Rücken und 50 Meter Brust. Benjamin Rinck erreichte Platz 2 in 100 Meter Rücken und Platz 3 in 50 Meter Rücken. Luca Schmidt erschwamm sich in 100 Meter Schmetterling Platz 3. Zur Erinnerung an diesen Wettkampf gab es noch für jeden Teilnehmer eine Weihnachtstasse.